Услуги
30.04.2013 Проектирование

Проектирование

Специалисты нашей компании помогут Вам реализовать Вашу задумку «под ключ». При необходимости мы готовы разработать уникальный дизайн-проект вашего объекта, в котором будут учтены все Ваши пожелания по оформлению, приняты во внимание архитектурные особенности Вашего объекта, и многие другие немаловажные факторы, такие как минимальное энергопотребление, максимизация площади освещения, надежность и безопасность эксплуатации и прочее.

Проектный отдел компании всегда поможет правильно подобрать оборудование для любого по сложности объекта, выполнить сравнение по экономичности, качеству и долговечности существующей и проектируемой системы освещения, сделать расчет окупаемости внедрения новой системы освещения. Центр света Цоколь оказывает данную услугу бесплатно после предоставления исходных материалов или выезда специалиста на объект.

Грамотный выбор типа и расположения осветительного прибора может сэкономить порядка 30-40% потребляемой электроэнергии уже на этапе проектирования осветительной установки.

Компания является членом Саморегулируемой организации проектировщиков «Западная Сибирь».


Работы по проектированию проходят в несколько этапов:

1. Вы присылаете нам исходную информацию: план объекта с размерами (длина, ширина, высота, размеры окон), фотографии или дизайн-проект. Дополнительную информацию, такую как: назначение объекта, цвет и тип отделочных материалов, расстановка оборудования, мы оговариваем по телефону или по электронной почте.

2. Мы создаем компьютерную модель объекта. Выбираем цвет, фактуру и отражающие способности поверхностей для максимального приближения полученной модели к реальному виду будущего объекта. В процессе общения с заказчиком мы выясняем его представление о том, что должно получиться в итоге и представляем для рассмотрения различные варианты достижения поставленной задачи. Способов достижения желаемого эффекта может быть множество, т. к. одного и того же уровня освещенности, к примеру, можно достичь, используя совершенно разные типы осветительных установок.

3. После утверждения типа светильников мы запускаем расчет освещенности в специализированных светотехнических программах, в результате которого получаем значения освещенности в фиктивных цветах и в виде изолиний. Диаграммы расчета освещенности позволяют увидеть уровень освещенности в любой точке помещения и убедиться в правильности выбора количества светильников и их расстановки. После окончательного согласования типа и количества светильников Вы получаете проект освещения в электронном виде.

4. На основании произведенных светотехнических расчетов и выбранной системы можно приступать к электротехническому проектированию. Разрабатываются рабочие чертежи расположения электрооборудования и прокладки групповых сетей, принципиальные схемы питающей сети, схемы управления ОУ, конструкторские чертежи установки светотехнического оборудования, смета.







Все Услуги